Как заявляться на роль Бога на нашей игре?
Кто такие Боги и как они приходят в Мир?
Кто такие Боги на нашей игре?
Однажды в мире появляется что-то новое. Идея. Сила. Набухшая почка потенциала. Впервые в мир приходит армия и появляется Митра. Люди придумывают театр, поют священные гимны, но в них что-то должно олицетворять идею брака – и в мир приходит Гера. Философы смотрят в бездну над нашими головами и прозревают идею первозданного хаоса – и в разное время под разными небесами в мир приходят хтонические сущности, и сразу оказывается, что они были с нами всегда.
В мире Геймана, мире нашей игры, эти архетипы / сущности / идеи / культурные герои ходят среди нас. В нашем мире у сил есть личность
и история. Мы их зовем богами, а тех кто поменьше — как попало: кобольдами, сидами, вурдалаками, лепреконами и так далее.
В нашей игре все внимание сосредоточено на тех, кто не купается в лучах внимания смертных. Тех, кто за сценой. Они прячутся в тенях, среди людей. Похожие на людей. Их даже можно убить. Правда, не совсем так, как нас с вами. Потому что, нет, они – не смертные.
Смерть Бога – это еще одна глава в его Мифе. Весь вопрос в том, жив ли миф?
Большинство из них когда-то являли собой нерв времени и «вот этими самыми руками» ткали ткань событий. Правили своим аспектом, принимали служение, давали своим верным заповеди, одаривали дарами и проклятиями.
Кроме того, среди людей уже ходят те, кто еще никогда не выходил на сцену. Они недавно обнаружили себя в этом мире – они персонификация новых сил. Люди призвали их на подмостки неаккуратно, нечаянно, не задумываясь
о последствиях. Их вырвали из теплой ночи неслучившихся возможностей,
и вот они ожили, пробудились и хотят наверх, на ручки.
Только ночью смертный и Бог могут встретится
и ясно сказать друг другу: «Я — твой Бог, вот моя власть, а вот ты — мой верный».

Для краткости мы всех их будем называть богами. У всех у них есть проблема – они не актуальны. Про них или уже забыли, или еще не задумались. Все они хотят жить и попасть в перекрестье тысячи глаз.

Я сказал, что мы их будем называть Богами? Я вам наврал, это не боги. Это то, что от них осталось. Это отпечатки шагов бога по нашему миру – бог еще
не пришел или ушел дальше – но вот в глине нашего времени отпечаталась сила и получила собственную жизнь. Давайте говорить правду. Нет, Среда –
не Один. Или не весь. Да, честно сказать, это и не только он – это старый пройдоха, который очень, очень хочет снова быть Одином. Таковы же Мистер Мир, Иштар, господа Шакал и Анубис. Даже ястреб, живущий на помойке истории, Гор, хочет снова стать Богом. Большинство из них не сумеют.
Все они стыдливо обходят вниманием тот факт, что они – не единственный осколок того, что было. Есть ли другие старики, которые помнят, как были Вотаном? Конечно. Обычно они не сталкиваются. Под светом солнца они придумывают себе прозвища, облекая божественную сущность в саван догадок и слухов. Смертные чуют – что-то не так. Сомневаются. Робко пытаются верить.

Старые боги уже забыты.
Новые боги еще слабы.

Каждый Бог должен выбрать один из 4-х путей

  1. Пытаться реконструировать старую форму. Ну т.е. это реконструкция старого себя и попытка утащить общество в старое доброе. Чтобы люди заново приносили в жертву красивых девственниц каждый третий четверг месяца перед урожаем. Мы вас заранее предупреждаем – это путь самый очевидный, и он, вероятнее всего, у вас не получится. Мы предупреждали.
  2. Пытаться найти своему содержанию новую форму. Люди заняты делами. Люди думают, что просто живут. Просто делают свою работу.
    Но иногда. Иногда можно пойти работать шефом полиции, чтобы копы охотились на преступников во имя твое. Иногда удается организовать небольшое семейное похоронное агенство Мистера Ибиса. Да мало ли как можно устроится?

  3. Можно приносить жертвы самому себе. Да, так делают те, кому падать уже совсем некуда. Берут молот для жертвоприношений и идут работать
    на бойню. И забивают быков себе во славу
    . Так сказать, вручную. Или выводят на лед старую развалюху и каждый год топят ее вместе с теми, кого не хватятся. И город процветает вместе с богом.

  4. Из-за кулис дергать веревочки, разыгрывая мелкие аферы, чтобы люди воплощали ваш миф, сами не понимая, чей он. Вот, собственно, это
    и делал старик Среда.
Как вы понимаете, Боги голодны. У нас не будет какой-то механистической модели, которая будет вам говорить, сколько у вас эргов или что-то такое.
Но у вас будут символы ключей и жертв. Из них вы умеете делать сокровища (вы наверное уже догадались, да? Чтобы сделать сокровище нужен и ключ,
и жертва).
Подробнее про то, какие у богов проблемы и возможности, мы напишем
в правилах Ночной игры.
Что это значит для смертных?
Как Богов воспринимают люди?
Обычно люди и не догадываются, кто ходит рядом с ними. Почему? Да просто так все устроено – им в голову не приходит, что, да, чудеса могут быть. Иногда краем глаза они замечают, что золото солнца превратилось в монету удачи. А? Что? Удачный ракурс, отличный кадр, смотрите, как забавно – кажется, этот Рыжий взял деньги из солнца, мистер, у вас отличное шоу, покажите еще один фокус!

Боги днем не называют Великие Старые Имена. Какой сегодня день? Среда? Зовите меня средой. А вот когда наступит ночь, и кто-то из нас повиснет на вечном дереве, вот тогда, Фреки и Греди встретят вас и пролают: «Перед вами Отец Йоля, Всеотец, Древний Гаут, отец Бальдра – Один». Только ночью Бог являет и именует себя.
Ночью вечный герой (дитя, бунтарь, герой, мудрец) раз за разом глядит в глаза космосу и именует его. Смертные – герои. Боги – вечный космос с тысячей лиц.
Мы уже писали, что не хотим игры, в котором каждый знает, что любая скотина, выглядящая как официантка, на самом деле мистическая сущность, с секретными ТТХ. Почти вся магия происходит ночью. Днем мы расхлебываем последствия. За очень, очень редкими исключениями чудеса рядятся в костюмы, сделанные из ткани реальности. Просто вот так вот случилось – пуля пролетела мимо, мне повезло в игровых автоматах, милый, ты просто слишком увлекся восхвалением Билкис. Пока-пока.
Как заявиться на Бога?
Во-первых, вам нужно выбрать Бога. Или какую-то другую странную тварь. Можно предлагать нам в таком качестве персонажей Геймана или просто богов вашего любимого пантеона.
Боги в игре претендуют на одно из четырех полей (соответствующих четырем кварталам). Вот как это, например, может выглядеть:

Власть

  1. Царь/отец: (герой/мудрец). Индра, Зевс, Озирис, Один, Перун, Нуаду, Гор.
  2. Воин: (бунтарь/герой) Сусано, Тор, Арес, Сканда.
  3. Судьба/Время: Ананке, Норны, Фортуна, Кала, Хронос, Янус.
Созидание
  1. Богатство / плодородие: Хотей, Кубера, Дагда, Лепрекон (Бешеный Суини), Даждьбог, Баст.
  2. Созидание: Гефест, Велунд, Амацумара, Гоибниу, Техномальчик.
  3. Знание и Мудрость, Ганеша, Тот (мистер Ибис), Набу, Афина, Брахма, Браги.
Страсть
  1. Любовь/страсть: Билкис, Иштар, Мак Ок, Баст.
  2. Природа: Пасха, Изида, Даждьбог, Гея, Бальдр (Тень Мун), Виски Джек.
  3. Охота: Артемида, Рудра, Один, Улль, Джинн, Люди в черном.
Разрушение
  1. Смерть: Аид, Анубис (мистер шакал), Хель, Яма, Чернобог.
  2. Разрушение: Кали (мама джи), Нергал, Шива, Цербер.
  3. Обман: Локи, Луг, Ананси, Мара, Медиа.
Это наша трактовка – мы ее здесь приводим, чтобы вам было проще придумывать. У вас, конечно, может быть другая трактовка бога – приходите
и обсудим.
Что надо понимать про бога, так это то, что мы рассчитываем, что бог вместе
с нами проведет некоторую подготовительную работу по воплощению его мифа в нашей игре.

подробности божественного быта
будут даны миродержцам
в частном порядке

Выбери квартал и возраст. Начинай путешествие
Кем бы ты ни был – Вперед!
Made on
Tilda