Разрушение
Молодым людям стало не за что умирать
Квартал Разрушения


Да, это трущобы, помойки и притоны. Это дно. Черный квартал. Здесь не действует закон и без толку предъявлять жетоны (сила жетонов не работает в квартале Разрушения). Здесь ценится прямая и грубая сила, и каждый ходит, спрятав за пазухой нож. Это пристанище контрабандистов, преступных кланов и бандосов всех сортов. Квартал вот уже 15 лет контролирует якудза. Те, кто не боится проснуться в своих кишках, поговаривают, что якудза пришла сюда на штыках Кампэтай. Совсем дерзкие так прямо и говорят, что одно — это подразделение другого. Да, это один из самых надежных способов лишится жизни близких – ничто так не бесит якудза, как намеки на связь с властями.
Что же до остальных, байкеров, торговцев оружием, контрабандистов и просто бомжей, говорят, что если поскрести байкера найдешь морпеха. Они продолжают думать про себя, что они – повстанцы. Некоторые до сих пор думают, что они граждане Соединенных Штатов. И продолжают праздновать День Независимости вместо Дня Освобождения. Но, будем честны, они мало отличаются от тех, кто никогда не воевал ни на одной из сторон. Морпехи слишком испачкались в грязных делах. Обычные бандосы слишком долго рассказывали про себя байки о том, как «я вернулся из Германии». Все перепуталось. Но что объединяет белых и черных преступников, так это общая ненависть к косоглазым. Все они платят якудза. Все они точат ножи.
Именно этих людей боится остальной город. Некоторые меньше, чем Шинсэнгуми, некоторые больше. Именно ими матери пугают отцов, когда просят довести дочку до школы. Действительно, люди в этом квартале многое делают, чтобы им оказались должны их более респектабельные сограждане. Учатся ли их дети в школе? Да. Но более важно, что дети приводят из школы друзей. И друзья учатся выживанию в школе под называнием улица. Да, это небезопасно. Да, иногда сюда приходят, чтобы угодить более сильным друзьям. Но тут точно интереснее, чем на уроках этикета. И, по крайней мере, сюда никого не заставляет ходить мама.

В чем сила квартала Разрушения
Во-первых, сила разрушения — это смерть. Окончательное очищение. Только в квартале Разрушения можно убить человека. Обычно это происходит во время схватки. По правилам вызова (см. подробнее в правилах о насилии) вас могут пригласить на последнюю прогулку в Тир. Зачем? Конечно, чтобы выяснить, чья правда.

Местные говорят, что Тир – не просто место, где заканчивается эта юдоль скорби. Многие здесь считают Тир чуть ли не священным местом, игровой площадкой богов. Поэтому весь нижний город – и Разрушение, и Страсть, и даже отчасти Созидание – очень внимательно следит за ходом схваток.
Дуэль в местном Тире — не просто способ заслать маслину ближнему (хотя и это, конечно, тоже). Главное, что дуэль всегда делается ради чего-то. После того как «унесут трупы», город наконец понимает, чья правда. Что это значит? Это значит, что люди занимают сторону в конфликте. Каждый из них сам считает ставки за дуэлянтов. Но часто, очень часто, дуэли изменяли расклад сил. И знаете что? Тот, кто более метко стрелял, не всегда оказывается прав.

Вот как это происходит
Вы приходите в Тир. К этому моменту, обычно, вы уже успели разок схлестнуться по правилам нелетального насилия. Вы уже встречались предварительно, уже сказали друг другу все, что вы думаете о вашем деле. Все другие средства уже не сработали. Позиции объявлены, публика собралась. Весь город понимает, ради каких последствий каждый из дуэлянтов вышел к барьеру. (Например, кому платить дань? Поддержать ли бунт? Может ли честный человек служить в государственном учреждении? Да и просто, кого поддержит улица на выборах шерифа?). Чтобы никто не сомневался, каждый произносит речь, чтобы весь город знал, что именно он уничтожает в лице своего оппонента. Чтобы каждый понимал, что на кону.

После объявления позиции приходит пора взвесить ставки. Что можно ставить на кон в Тире? Только жизни. Свою, близких, соратников. Чтобы поставить жизнь, нужно взять фотографию и прикрепить ее на выбранную ступень.
Чем больше ставка, тем выше шанс на победу, тем больше все понимают, что правда ваша.
Короткий смысл:
  • вы вывешиваете в Тире фотки себя и близких. Чем ближе к линии выстрела, тем дороже ставка;
  • попадание по врагам стоит тем дороже, чем на большей дистанции была мишень;
  • у кого в конце больше, тот победил и говорит итоговую речь (перед смертью или нет);
  • стреляют по очереди, пока с одной из сторон есть живой стрелок;
  • ставки разными людьми и ваши попадания складываются;
  • при равенстве голосуют зрители.
Например, вы вывесили себя и своего напарника на среднюю дистанцию. Это значит, что у вас уже есть 4 очка. С другой стороны одиночка, у него 5 очков.
Если вы его убьете сразу, до того, как он в вас попадет у вас будет 5 очков и у него 5 очков. Будет ничья и равенство определят зрители.
Но если он хотя бы один раз попадет, он победил. А потом вы его, возможно, убьете.

Во-вторых, сила квартала Разрушения – это ворота в Ночь. Вот как это выглядит: если у вас есть такая сила, вы можете подойти к любому человеку и слегка подвинуть ему крышу. Вы говорите кодовое слово: «Spiritus mundi», пожимаете человеку руку, и вот, он внезапно оказывается в изнанке. Да, он должен пожать руку добровольно. Нет, ему не обязательно напоминать, что вы не умеете забирать его оттуда назад. С ним происходит то же самое, что и с Ричардом Мэйхью. Чем это вызвано? Как вам это объяснила действительность? Может быть это был опиум. Может быть вас ввели в транс музыкой или просто, в стиле дзенских монахов, ударили посохом в третий глаз? Как-то они это, конечно, оформили. Но произошло вот что – вы на изнанке мира.

Зачем это вам? А зачем это было Ричарду? Зачем это было Чарли Нанси? Зачем это было господину Среде, когда он таскал Тень через Ночь? Не от хорошей жизни. Небесплатно. Просто иногда вам очень, очень нужны ответы. Или очень, очень нужно сделать шаг через Ночь.

Человек в изнанке видит реальность такой же, какой она снится нам ночью. Но днем и вместо реальности. Это значит? Что боги выглядят для него как боги. А для богов это значит, что какой-то смертный вышел из положенного ему мира. Да, с ним можно непосредственно общаться. Да, с ним можно заключать сделки на языке мифической реальности, без всей этой мирской оболочки.
Чтобы отличать его от обычных людей, вы надеваете ему на руку белую ленту. А вот для всех остальных, жителей реального мира не богов это выглядит так. Как только чувак начинает нести что-то не из этой реальности, вы перестаете его замечать. Он истончился. Пропал. Вы про него не помните. И не вспомните, пока он не придет к вам без ленты.
Вернуть человека назад может только бог, удерживающий одну из сцен. Заранее скажем, богу это будет стоить сил, и поэтому без жертвы он на такое не согласится.

Насилие
Тут все понятно – ларп, чемодан, на теле два хита, на конечностях по одному. Если вам сняли три – вы упали, лежите, вам плохо.
Если у вас нет оружия – отбиваться не надо, можно только сваливать.

Иммунитет
Тут все просто. Иммунитет не делает вас более умелым, в этом плане побить вас ничуть не сложнее. Но он делает вас стойким. Хоть сразу после драки вы такой суровый и в щетине и снова готовы в бой.
Made on
Tilda