про локации и кем играть
Унесенные призраками в доспехах. Чуть подробнее.
Настало время познакомиться с миром,
в котором мы будем жить.
0
Для тех кому лень читать много буков
Основные места действия и про что замес

У нас будут Бани Богов, в которых будет проходить жизнь и взросление богов. Да, на игре можно играть за Богов. Именно здесь будет решаться суть и предмет конфликтов. Здесь боги будут сражаться за то, на какой сцене пройдет игра за судьбы мира в следующий день. Будут ставить на кон судьбу мира. Но биться в их игре будут люди, на подмостках мира и войны.
В Банях Богов мы живем в пространстве символов и судеб, и играем во взросление Богов.

У каждого смертного персонажа будет два игрока, которые его играют один смертного, второй его душу. Они будут активно взаимодействовать и влиять друг на друга. Будет много способов влиять на одного из них через другого.
Порт Окинавы: место где мы играем в жизнь умирающей империи Ямато. Здесь схлестнулись интересы старых аристократических кланов, флота, дзайбацу и религиозных лидеров. Здесь люди рождаются и взрослеют.

В Порту Окинавы мы играем в судьбы империи и взросление людей.
У нас будет отдельная локация для военных действий – она так и называется Война. Иногда, в результате игры богов, следующий день мы будем проводить, воюя в одной из провинций империи. За то, чтобы империя распалась или выжила. За интересы корпораций, кланов, Богов и людей. На войну можно будет ходить как своим персонажем, так и массовкой.
В локации Война мы играем в события, смерть, победу и поражение.
И в каждой из локаций мы играем во взросление Мира.
1
Живые, мертвые и другие звери
Кого можно играть на нашей игре
они ходят среди нас, они рисуют на лице мира морщины завтрашнего дня
Боги
Это самые сложные роли. Нам очень нужны игроки, которые могут придумать каким будет завтра нашего мира.
Если вы хотите ехать богом – вы должны хорошо ориентироваться в японской мифологии. А еще, и это главное, вы должны придумать как миф вашего бога может разворачиваться в будущем.
В этот раз это в основном Боги Ямато
Боги – единственные, кто может ходить между мирами пешком, в собственном теле
Да, они живут среди нас – и если вы не знаете, что это Бог, вы будете думать, что это простой смертный
Если вы едете играть в Бога, в этот раз вы едете играть в перерождение мира внутри вас и через вас. Именно вам придется понимать, что же происходит с миром. Что ЗНАЧАТ все эти изменения. Как их ВЫРАЗИТЬ. Это, без дураков, сложный вызов. Почему? Потому что, в отличии от других игр, в том числе в отличии от игры Американские Боги 2017, вы не сможете брать эти смыслы, символы, знаки и способы действия готовыми в мировой культуре. Вам нужно будет заняться синтезом.
Да, у вас будет конкуренция с другими Богами и сущностями. Да, Боги будут играть судьбами людей. Да, у вас будет возможность творить чудеса – преимущественно в мире мертвых и чуть-чуть в мире живых. Тихонечко. Без палева.
Война и мир
Смертные
Самураи, офицеры, клерки, якудза, крысы доков, настоятели храмов, повора в кафэшках, следователи 9-го отдела, продукты Тибы, эмигранты из колоний –
все они здесь, в доках Окинавы, на островах и континентах империи.
Смертные рождаются, живут и умирают. Проходят через детство, бунтарство, становятся сначала героями, потом мудрецами, а потом мертвецами. Все так же нам очень важна семья. Будет еще более острый конфликт поколений
В этот раз мы играем в распад Империи Ямато. И вообще в империю – как образ мира, как способ существования под одной рукой, с общими Богами, подчиненными общей цели. В мире игры это происходит прямо сейчас – крах империй, гибель богов.
Умирающая Ямато все еще великая империя. Ей все еще подчинен Индокитай, восточная часть России, Австралия, Океания и изрядный кусок Африки. Над этими странами все еще поднимают знамя с восходящим солнцем. Но камень уже скатился, лавина уже сдвинулась. Кажется, ее никто не может остановить.
Чуть ли не в каждом из протекторатов зреют национально-освободительные движения. Они начались с западного протектората (бывших США), и, видимо, уже не остановятся. Часть из них – это результаты холодной войны с Третьим рейхом. Но это далеко не главная движущая сила – Рейху несколько не до того. У него происходит все то же самое – Рейх распадается. Ямато просто по привычке валит все на происки бывших союзников.

При чем тут игра? Мы во все это собираемся играть.
Территория войны это место, в котором самураи будут драться в далеких провинциях. Формально с той стороны Вьетконг, моджахеды, алеуты или еще какие-то гайдзины. Но понятно, что причины этой войны в сердце Империи. За ниточки дергают корпорации, старые аристократические кланы, сторонники сильной власти императора и религиозные клики.
Все они активно присутствуют на территории Окинавского морского порта – морских ворот в Империю. Место, через которое идет вся торговля, место, из которого стартуют военные экспедиции, место где сталкиваются все основные силы империи. В общем, на игре у нас есть место для шпионажа, промышленного и военного, демонстраций и студенческих бунтов, контрабанды и войны за грузы.
Судьба империи во многом решается в офисах и храмах порта Окинавы.

Мир ночи
Мертвые
Души смертных, Боги, Демоны, Они, остальная мелкая нечисть.
В этом мире, в Большой игре, решается, чем будет жить мир смертных в следующие 12 лет.
Раз в 12 лет, в один и тот же день Боги приходят в бани. Этими банями управляет Юбаба. В этих банях встречаются Боги, демоны, драконы, духи и другие странные существа.
Выглядит это все ровно так, как в мультфильме Миядзаки – наверное, он подглядывал. Единственное, кажется, мы не будем этого делать в сауне, поэтому нет, шаек с водой не будет.
В этом мире живут души живых и мертвых. Подробнее о нем мы напишем отдельно.
Что это? что оно нам готовит? что с этим делать богам?
Киберспейс
Новые Небеса. Неоновые Тени. Киберспейс.
Как ни называй – это новые земли. И для живых, и для мертвых.
Где тусуются все эти it-сущности? Это секрет. Возможное, они скрываются где-то между смертных. Или нет.
Мы не будем особенно сильно ударятся в настоящую электронику на игре. Пока что у нас в планах использовать чаты, радио и видео. Мы надеемся этим и обойтись. Мы точно не хотим виртуальной экономики и вот этого всего.
Одно из главных проявлений айти – это мир медиа. То, как люди воспринимают окружающий мир и друг друга. Что важно, и модно, а что стоит забыть. Пост-правда и манипуляции. Мы собираемся поиграть во все это.
При этом мы понимаем, что с миром богов и мертвых что-то происходит из-за it-сущностей. Ни мы, ни боги толком пока не понимаем, что. Но мы понимаем, что раньше у человека была только душа, а теперь есть еще и аватара(ры). И она как-то взаимодействует с поисковой машиной, дарк-нетом, большим братом, зачатками искусственных интеллектов.
Где тусуются все эти it-сущности? Это секрет. Наверное, они скрываются где-то между смертных. Или где-то между мертвых. А может быть, у них есть свое отдельное пространство? Не знаем. Во всяком случае, ни богов, ни смертных туда не звали.
как устроена личность
Человек, его душа, IT и боги
Нам кажется, мы здорово (в смысле отлично. в общем нам нравится) всех запутаем!
2
Как устроен персонаж. Человек, его душа и другие аватары.
Нам кажется, мы здорово (в смысле отлично. в общем нам нравится) всех запутаем!
Важно – только эти два игрока имеют право приказа друг другу. Т.е. душа может приказывать телу, а разум душе. Эти приказы обязаны к исполнению. Никаких других сущностей, директивно влияющих на мотивацию, не будет.
На нашей игре у каждого смертного будет душа. Ее будет играть другой игрок, то есть, каждого смертного персонажа играют два игрока. Один живет в мире живых, второй в мире мертвых.
Они могут ходить друг к другу в гости. Вот, как это делается.
В мире живых у каждого из нас есть тень. В качестве тени за человеком может ходить другой игрок – это его душа, которая решила посмотреть, чем занято тело, разум и память ее смертного. Это обычное, вообще не мистическое явление – с точки зрения окружающих, это просто тень.
Чтобы сыграть тень, игрок надевает на себя черный балахон – без рукавов, целиком закрывающий тело и лицо. Так, чтобы его нельзя было опознать. Тень может общаться со своим человеком – но только и исключительно с ним.
Точно так же смертный может попасть в мир мертвых – но тут его проводником будет его душа. А он будет ходить ровно в таком же балахоне, но в маске безликого.
Каждая душа может таким образом попасть в мир живых. Но не каждый смертный умеет выходить в мир мертвых, пока он жив и в ясном сознании. Чтобы придти туда, нужно уметь это делать, или найти проход, или провожатого.
Каждый день заканчивается особым ритуалом, в котором душа и тело создают общую память.
Но есть нюанс
Да, конечно, может оказаться так, что под балахоном кто-то другой. Да, бывают эпизоды, когда тень остается без провожатого и потеряно скитается по чужому миру (живых или мертвых). Да, бывает так, что души захватывают. Последнее время все чаще это связано не столько с демонами, сколько с сущностями IT. И, надо сказать, это предмет серьезного беспокойства в мире богов.
Made on
Tilda